Términos y condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Las siguientes páginas contienen información legal que el usuario debe leer completamente y que contiene, como un conjunto, los Términos y Condiciones de uso, La Política de Tratamiento de Datos Personales y La Política de Cookies.

Términos y condiciones de uso

 

  1. Usuarios

Los usuarios pueden clasificarse dentro de las siguientes categorías de acuerdo al uso que le den a “los servicios” de Wixflix. Los servicios se entienden como cualquier aprovechamiento dentro de cualquiera de los canales de Wixflix, sea dentro de nuestra página web (“la Web”), nuestro blog (“el Blog”), nuestra aplicación móvil (“la App”) y en general de cualquier uso que se dé de nuestros contenidos y cualquier forma de la PLATAFORMA Wixflix.

En cualquier caso, para los efectos del presente documento el término “Usuario” abarca las siguientes categorías:

 

Navegadores: Son aquellos cuyos usos en nuestros servicios se limitan a consumir y consultar información y contenido publicado en cualquiera de nuestros canales. Para tener la calidad de navegador no es necesario estar registrado ni ser titular de un perfil dentro de nuestros servicios, está calidad se adquiere por el simple hecho de ingresar e interactuar con cualquiera de nuestros servicios y se asume que está de acuerdo con nuestros Términos y Condiciones de Uso, Políticas de Tratamiento de Datos Personales y de La Política de Cookies.

 

Suscriptores: Son los usuarios suscritos al blog, que, aunque no necesariamente cuentan con un perfil dentro de la Plataforma, han aceptado ser parte de nuestra base de datos para fines que se verán más adelante en el Tratamiento de Datos personales, además de recibir información y contenido por parte de Wixflix, con fines informativos, comerciales y publicitarios.

 

Colaboradores: Son los usuarios registrados dentro de la Plataforma que cuentan con su perfil dentro de nuestros servicios y cuyas actividades sirve como colaboración para WIXFLIX y para los demás usuarios que usan la Plataforma. Las actividades son de tipo: Compartir contenido como fotografías, videos, además de sus reseñas escritas; Etiquetar lugares y/o negocios que automáticamente se crean en la Plataforma; Realizar comentarios o cualquier interacción que se tenga con los contenidos propios o de otros Usuarios; Calificar, retroalimentar, complementar o validar cualquier información realizada por Wixflix o cualquier Usuario.

 

Negocios: Son aquellos Usuarios, titulares de Lugares y/o Establecimientos Comerciales (llamaremos a este conjunto “Negocios”) , que tienen un perfil comercial dentro de la Plataforma. El Negocio interesado en formar parte de La Plataforma deberá presentar una solicitud ante WIXFLIX y aprobar el proceso que WIXFLIX considere para verificar si el Usuario es apto para ser el titular del perfil comercial del Negocio en cuestión. WIXFLIX no se hace responsable por la veracidad, autenticidad, precisión y oportunidad del cumplimiento de los ofrecimientos, ofertas, promociones y demás publicaciones que hagan los NEGOCIOS, ni sobre la calidad y oportunidad en el cumplimiento de sus obligaciones al proveer los bienes o prestar los servicios ofrecidos.

EL NEGOCIO se obliga a cumplir y respetar las normas sobre protección al consumidor y, en particular, las normas sobre información y publicidad y se obliga a abstenerse de realizar publicidad engañosa. En todo caso, el Usuario se obliga a indemnizar y a mantener indemne a WIXFLIX frente a cualquier reclamación que se le presente y por cualquier multa, sanción o condena por perjuicios que se vea obligado a pagar o cancelar, con ocasión o como consecuencia de la infracción, por parte del NEGOCIO, a las normas sobre protección al consumidor, y en general, a cualquier tipo de norma del ordenamiento jurídico colombiano. La obligación de indemnidad incluye la de reembolsar cualquier suma o valor que WIXFLIX haya tenido que pagar o cancelar como consecuencia de la multa, sanción o condena.

 

Un mismo Usuario podrá tener varias o todas las calidades anteriores, dependiendo el uso que le de a la Plataforma.

 

  1. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO:

 

Al usar nuestros Servicios en cualquiera de las calidades de Usuario, se están aceptando los Términos y Condiciones de Uso, así como el Tratamiento de Datos Personales y las Políticas de Cookies.

WIXFLIX además podrá adicionar o modificar los presentes Términos y Condiciones y será responsabilidad del USUARIO verificar las actualizaciones de dichos términos.

 

  1. CONTENIDO EN LA PLATAFORMA

 

Se considerará “Contenido” a cualquier información, fotografía, imagen, video, anuncio, audio, comentario, texto, nota, noticia, software, grafico, compartido por Wixflix, por cualquier Usuarios o por un tercero dentro de cualquiera de las formas de la Plataforma.

El Contenido en Wixflix, tiene diferentes orígenes y lo rigen diferentes términos y está clasificado así:

 

Contenido generado por los Usuarios: Se trata del contenido compartido por los Usuarios, envíado de un Usuario a otro o el que los Usuarios envían directamente a Wixflix por vía privada o pública.

Wixflix no garantiza la veracidad ni la autoría del Contenido generado por los Usuarios, la responsabilidad es exclusiva de la persona quien compartió, subió, generó o envió el Contenido. Así que el Usuario acepta usar el contenido bajo su responsabilidad y entiende que será el único responsable por cualquier daño o perjuicio que cause a sí mismo o a un tercero como consecuencia del uso que le dé al Contenido.

 

el Usuario al generar contenido dentro de la Plataforma permite que WIXFLIX pueda utilizar el Contenido generado por el Usuario según lo determine WIXFLIX con el fin de cumplir su razón social, esto incluye, sin restringir: republicar el Contenido, modificarlo, usarlo en material con fines comerciales, publicitarios e informativos, promocionarlo, distribuirlo y permitir que otros Usuarios o terceros hagan lo mismo.

 

 

Al general el Contenido a la Plataforma a través de cualquiera de los Servicios, el Usuario cede a favor de WIXFLIX todos los derechos patrimoniales de autor sobre el Contenido, en toda la extensión y en las condiciones permitidas por la ley, y otorga una licencia mundial gratuita y sin límite de tiempo a favor de WIXFLIX sobre cualquier derecho de propiedad industrial incorporado al Contenido que él genere, para que WIXFLIX, directamente o a través o en asocio con terceros, (incluidos los demás Usuarios, los Medios de Terceros, clientes y/o los aliados de CIVICO), use, copie, edite, modifique, reproduzca, distribuya, prepare trabajos derivados, muestre, ejecute y explote el Contenido generado por el Usuario en relación con la Plataforma, los Servicios y el objeto social  de WIXFLIX (y sus sucesores y cesionarios), en cualquier formato multimedia y a través de cualquier canal multimedia (incluyendo, entre otros, sitios web y feeds de terceros), o cualquier medio impreso, televisión y/o radio, entre otros canales de comunicación, o para cualquier otro propósito de carácter económico, cultural, político o de cualquier forma autorizada por WIXFLIX. Por este Contenido generado por el Usuario, el Usuario no recibirá contraprestación alguna por parte de WIXFLIX.

Al aceptar los presentes Términos de Uso, el Usuario además declara y garantiza que es titular de todos los derechos sobre el Contenido que ha generado y enviado a la Plataforma y que, por lo tanto, está legitimado para cederlos y/o licenciarlos a WIXFLIX sin infringir ni violar los derechos de terceros.

Al cerrar o eliminar la cuenta del Usuario por cualquier razón, el Contenido generado por el Usuario permanecerá en las bases de datos de WIXFLIX por el tiempo que se considere pertinente por WIXFLIX, excepto en el caso de los datos personales del Usuario, los cuales serán eliminados a la brevedad posible.
WIXFLIX no está obligado a conservar una copia, en ningún medio o formato, del Contenido generado por el Usuario. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original del Contenido que origine.

 

Contenido generado por WIXFLIX: el Contenido generado por WIXFLIX es de
propiedad exclusiva de WIXFLIX, está protegido por el régimen de propiedad industrial e intelectual. El Usuario deberá cumplir cualquier restricción impuesta por WIXFLIX sobre su Contenido, y también mantener cualquier aviso y/o información relacionada con la titularidad sobre el Contenido.

El Contenido generado por WIXFLIX incluye cualquier información, dato o Contenido, en general, que se compartió o creó por WIXFLIX, como, por ejemplo, sin limitarse a, las bases de datos sobre los negocios y/o material publicitario.

El uso, reproducción, modificación, distribución, almacenamiento y en general cualquier modalidad de explotación del contenido de WIXFLIX con fines comerciales, está expresamente prohibida, a menos que cuente con el permiso previo por escrito de WIXFLIX, o del titular de los derechos de autor identificado en el aviso sobre la titularidad de dicho Contenido, según corresponda. Cualquier infracción a esta prohibición hará responsable a quien incumpla los Términos de Uso y, en cualquier caso, liberará a WIXFLIX de cualquier perjuicio o daño que se pueda causar o se haya causado con dicha infracción. En cualquier caso, en el evento en que WIXFLIX otorgue su autorización, no se hace responsable del uso que el Usuario haga del Contenido producido.

Contenido generado por Terceros: Consiste en aquel producido, suministrado o provisto por páginas web, aplicaciones móviles, proveedores de información y/o cualquier aliado a los que la Plataforma remita al Usuario, o de los que la Plataforma se alimente, cualquier tipo de Contenido o información cuya creación y producción no sea atribuible a WIXFLIX ni a los Usuarios.

WIXFLIX no se hace responsable por la veracidad, autenticidad, precisión y oportunidad del Contenido generado por Terceros, ni por los daños o perjuicios que éste pueda causar a los Usuarios o a cualquier persona.

WIXFLIX se reserva el derecho de modificar y eliminar el Contenido generado por Terceros cuando lo considere conveniente.

WIXFLIX puede incluir en la Plataforma y los Servicios enlaces a otros sitios web, aplicaciones o portales. Si el Usuario accede a esos portales, sitios o aplicaciones, deberá cumplir con los términos y condiciones del respectivo sitio, portal o aplicación, y WIXFLIX no será responsable ni por el contenido allí publicado ni por las actividades que allí se adelanten.

  1. REGLAS DE CONDUCTAEl Usuario es responsable de toda su actividad en la Plataforma y en relación con los Servicios, y al aceptar los presentes Términos y Condiciones, acepta y se compromete a ajustar su actividad a los mismos y a la normatividad aplicable. Si el Usuario representa a una persona jurídica, su actividad además deberá ajustarse a los códigos de la industria del objeto social de dicha persona jurídica, como por ejemplo el código de autorregulación de la publicidad.

4.1. el Usuario no podrá, y no deberá permitir que ningún tercero, utilice o cargue, descargue, publique, envíe o de alguna forma distribuya o facilite la distribución de Contenido  (incluido el Contenido generado por el Usuario y el Contenido generado por Terceros): (i) que infrinja derechos de propiedad intelectual e industrial, derechos de terceros de otra naturaleza y/o normas legales; (ii) a sabiendas de que es falso, engañoso o inexacto; (iii) ilegal, hostil, difamatorio, calumnioso, engañoso, fraudulento, invasivo de la privacidad, obsceno, vulgar, pornográfico, ofensivo, contenga o represente la actividad sexual, promueva la intolerancia, discriminación o violencia, o sea inadecuado según lo determine WIXFLIX a su entera discreción; (iv) constituya publicidad no autorizada o no solicitada, email no deseado o masivo (“spam”) o constituya publicidad o marketing no autorizado por WIXFLIX en estos Términos de Uso; (v) contenga virus informáticos u otros códigos informáticos, archivos, gusanos, bombas lógicas o programas diseñados o destinados a interrumpir, dañar, inutilizar, limitar o interferir con el buen funcionamiento de cualquier software, hardware o equipo de telecomunicaciones, o a dañar u obtener acceso no autorizado a cualquier sistema, datos, contraseña u otra información de WIXFLIX o de un tercero; (vi) incluya documentos de identidad o información financiera confidencial de alguna persona o (vii) viole la Política de Tratamiento de Datos Personales o cualquier otra política o norma que haga parte integral de los presentes Términos de Uso, y en general, el ordenamiento jurídico colombiano. El desarrollo de actos contrarios a lo señalado a manera de ejemplo, constituirá un uso no autorizado de los Servicios y/o la Plataforma, y podría derivar en el cierre de la cuenta de Usuario, la restricción de acceso total o parcial a los Servicios, reclamaciones por parte de WIXFLIX al Usuario.

4.2. WIXFLIX tiene una política de cero tolerancia a Contenido que incite a la violencia de cualquier tipo (de género, racial o cualquier tipo de violencia), que apoye actos de pornografía infantil o que incite a la crueldad animal (incluidas actividades como peleas de gallos, de perros o de cualquier otro animal, incluidas las corridas de toros, corralejo o actividades que WIXFLIX considere no aptas para la Plataforma), así que nos reservamos el derecho a negar nuestros Servicios y lo dejamos a nuestra discreción. Así mismo la Plataforma otorgará el derecho a los Usuarios a denunciar por escrito ante WIXFLIX el Contenido que atente ante nuestras reglas de conducta o a cualquier parámetro dentro de los Términos y Condiciones.

De infringir las Reglas de Conductas o cualquier otro parámetro estipulado en el presente documento WIXFLIX se reserva el derecho de suspender las cuentas, temporal o permanentemente así como de negar o restringir los Servicios por parte de WIXFLIX.

  1. REPORTES Y DENUNCIASEl Usuario podrá reportar el Contenido que en su opinión infrinjan los presentes Términos y Condiciones, en su integridad o el ordenamiento jurídico. Para el efecto, la Plataforma le dará al Usuario la alternativa de indicar, mediante el botón “Reportar”, si el Contenido que está reportando resulta (i) inapropiado, (ii) de baja calidad, (iii) Spam, (iv) material explícito o pornográfico, (v) de odio o violencia, (vi) crueldad animal, o (vii) ilegalPara efectos ilustrativos y para facilitar el reporte del Contenido, a continuación se definen cada una de estas categorías:

    (i)Inapropiado: Contenido que no es acorde con la ciudad, que no corresponde a los intereses ni finalidades de WIXFLIX y/o que no es adecuado para los Usuarios.
    (ii)Baja calidad: El contenido confuso, incompleto o erróneo, y en relación con imágenes o videos, el que no tiene claridad o nitidez y no puede ser correctamente aprovechado en la Plataforma.
    (iii) Spam: Es el contenido no deseado o no solicitado por otros Usuarios o por la Plataforma.
    (iv) Material explícito o pornográfico.
    (v)Odio o Violencia: Es aquel que se relacione o promueva la ejecución de daños a personas, o que constituya una amenaza directa a la seguridad pública o a otras personas.

(vi)Crueldad Animal: Aquel Contenido que muestra actividades de crueldad animal y/o que la promocione.

(vii)Actividad ilegal: Es el relacionado con la comisión o planeación de actos delictivos o actividades ilegales.

El reporte de Contenido no implica necesariamente que éste vaya a ser eliminado de la Plataforma y/o los Servicios.

El reporte se hace con el fin de que WIXFLIX analice y determine si en efecto el Contenido reportado infringe los presentes Términos y Condiciones y/o el ordenamiento jurídico.

  1. TERMINACIÓN DE LOS SERVICIOS Y/O LA PLATAFORMAWIXFLIX podrá dar por terminados los Servicios y/o la Plataforma en su totalidad o en parte, en cualquier momento, con o sin previo aviso, con efecto inmediato, lo que puede causar la pérdida y destrucción de toda la información asociada con la cuenta del Usuario, el Contenido generado por el Usuario, e incluso, puede implicar el cierre y terminación de la cuenta del Usuario. En este evento, WIXFLIX no será responsable ante el Usuario o ante ningún tercero, por ningún motivo, por el hecho de terminar los Servicios, acabar con su actividad o cerrar la Plataforma.El uso de los Servicios y/o la Plataforma contrario a los presentes Términos de Uso por parte del Usuario, también puede dar lugar al cierre de la cuenta del Usuario a o la restricción en su uso, de la forma en WIXFLIX unilateralmente lo considere pertinente o conveniente. Todas las disposiciones de los presentes Términos y Condiciones que por su naturaleza deberán permanecer vigentes con posterioridad al cierre de la cuenta, seguirán vigentes, incluyendo, entre otras disposiciones, las relacionadas con las cesiones y licencias de derechos otorgadas a WIXFLIX por el Usuario, y las exenciones de responsabilidad de WIXFLIX en relación con el Usuario.
  2. RESPONSABILIDAD7.1. De WIXFLIX:

WIXFLIX no será responsables por (i) daños y perjuicios que el Usuario haya sufrido por el uso de los Servicios y/o la Plataforma, ni por el consumo de Contenido, (ii) daños y perjuicios que el Usuario haya sufrido al acceder a sitios de terceros, a través de los Servicios y/o la Plataforma, (iii) daños y perjuicios que el Usuario haya sufrido por la suspensión en la prestación de los Servicios, errores o defectos en la prestación de los Servicios, y la presencia de virus en el software de la Plataforma y/o el Contenido disponible en los Servicios, y (iv) la legalidad, precisión, veracidad, etc. del Contenido generado por los Usuarios y los Terceros, disponible en los Servicios y/o en la Plataforma.

WIXFLIX se reserva el derecho de quitar, suspender, editar, modificar o bloquear el Contenido, incluido, el Contenido generado por el Usuario y el Contenido generado por Terceros, en cualquier momento, sin previo aviso y por cualquier motivo, incluido, entre otros, en caso de reclamaciones de terceros, o por orden de las autoridades judiciales y/o administrativas, o si WIXFLIX considera que el Contenido no se ajusta a los presentes Términos de y Condiciones.

WIXFLIX también se reserva el derecho de acceder, preservar y revelar cualquier información que WIXFLIX considere un caso extremo y que considere estrictamente necesario con el fin de (i) cumplir con las leyes, y atender órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas, (ii) hacer cumplir los presentes Términos y Condiciones, incluida la investigación de posibles violaciones a los mismos, (iii) detectar, prevenir, o de cualquier otra forma resolver asuntos relacionados con el fraude, la seguridad o problemas técnicos, (iv) responder a solicitudes de asistencia de los Usuarios o (v) proteger los derechos, propiedad o seguridad de WIXFLIX, sus Usuarios y el público.

En el evento de que la ley aplicable no permita la limitación o exclusión de responsabilidad por daños y perjuicios de cualquier naturaleza la responsabilidad de WIXFLIX se limitará en la medida máxima permitida por las leyes aplicables.

7.2. Del Usuario:

El Usuario se obliga usar los Servicios, la Plataforma y el Contenido de conformidad con los presentes Términos y Condiciones, y será responsable ante WIXFLIX y ante cualquier tercero por el uso de los Servicios, la Plataforma y el Contenido que contravenga los presentes Términos y Condiciones.

El Usuario ejerce, bajo su propia responsabilidad, las precauciones al interactuar con otros Usuarios o con un tercero, así mismo debe velar por su cuidado personal y seguridad. El Usuario no deberá proporcionar sus datos financieros, como todo lo relacionado a cuentas bancarias ni a contraseñas de ningún tipo. WIXFLIX no asumirá ningún tipo de responsabilidad por daños y perjuicios que el Usuario sufra en relación a su interacción con otros Usuarios o con terceros.

  1. INTEGRACIÓN E INDEPENDENCIA DE LAS DISPOSICIONESEstos Términos de Uso constituyen el acuerdo completo entre el Usuario y WIXFLIX con respecto al uso de los Servicios, la Plataforma y el Contenido en general (incluido el Contenido generado por WIXFLIX, el Usuario o por terceros), y sustituyen cualquier versión anterior de los Términos de Uso, así como cualquier comunicación previa que se haya podido producir entre WIXFLIX y el Usuario en relación con los Servicios, la Plataforma y el Contenido.9. MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS DE USO

    WIXFLIX se reserva el derecho a modificar o sustituir total o parcialmente los presentes Términos de Uso, en cualquier momento y a su entera discreción, con o sin previo aviso al Usuario y a Terceros. En caso de que se produzca una modificación o sustitución a los presentes Términos de Uso, WIXFLIX tendrá la responsabilidad de informar mediante un aviso publicado en la Plataforma, y será responsabilidad del Usuario conocer la versión actualizada y vigente de los Términos de Uso que regularán a partir del momento de su entrada en vigencia, su relación con WIXFLIX y su actividad en la Plataforma y con los Servicios. Es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente si hay cambios en los presentes Términos de Uso. El uso de los Servicios por el Usuario después de la publicación de cualquier cambio en los presentes Términos de Uso constituye la aceptación de dicho cambio.

  2. INEXISTENCIA DE VÍNCULO LABORALEntre WIXFLIX y el Usuario no existe ni existirá un vínculo laboral, derivado del desarrollo o ejecución de actividades por parte del Usuario en la Plataforma o de los Servicios, así que la publicación de Contenido por Colaboradores o Negocios no implica de ninguna manera un vínculo laboral.
    El Usuario ejecutará sus colaboraciones de manera autónoma e independiente, y sin ningún tipo de subordinación, directriz o instrucción por parte de WIXFLIX. Y estas colaboraciones se harán a favor de él mismo y de otros Usuarios.
  3. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLELa Plataforma es controlada y administrada por WIXFLIX., y al acceder a ella, el Usuario acepta que todas las disputas, reclamaciones y otras cuestiones derivadas o relacionadas con el uso de la Plataforma, los Servicios y/o el Contenido, quedarán sujetas a las leyes de la República de Colombia, y que cualquier reclamación o queja derivada del uso de la Plataforma, los Servicios y/o el Contenido sean dirimidas por las autoridades judiciales o administrativas de la República de Colombia.

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Acorde con las actividades comerciales llevadas a cabo por WIXFLIX y dando cumplimiento al decreto 1377 de 2013 por el cual se reglamenta principalmente la ley 1581 de 2012 hacemos saber a los titulares de los datos el objetivo con el cual WIXFLIX recopila información y el tratamiento de la misma. Con el fin de (i) Recopilar información acerca de los Usuarios de la plataforma, con fines meramente comerciales, informativos, publicitarios y estadísticos. (ii) Conservar en nuestras bases de datos la información suministrada por los Usuarios, dándoles solo el uso establecido previamente a la aceptación del presente documento. (iii) Utilizar la información proporcionada por los Usuarios y titulares de los datos sólo para fines informativos, comerciales, publicitarios y estadísticos.

  1. PRINCIPIOS GENERALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

En el Tratamiento de Datos Personales se cumplirá con los siguientes principios: (i) Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales se utilizará sólo con fines informativos, publicitarios, comerciales y estadísticos y serán únicamente los proporcionados por el titular. (ii) Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales sólo se ejercerse a partir del consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los Datos proporcionados no serán obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular. (iii) Principio de transparencia: El Usuario tiene derecho a recibir por parte de WIXFLIX información acerca del tratamiento de sus datos, así como retirarlos en el momento que le parezca preciso. (iv) Principio de acceso y circulación restringida: Los datos de los titulares no podrán estar disponibles en internet u otros medios de comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados por aquél o por aliados para uso exclusivo de WIXFLIX. Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por WIXFLIX, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los Usuarios evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Principio de confidencialidad: WIXFLIX velará por la reserva y seguridad de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento de los datos.

 

  1. LA NATURALEZA DE LOS DATOS QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS.

 

Para el desarrollo de actividades comerciales, publicitarias y con fines estadísticos WIXFLIX recolectará, previa autorización expresa, libre e informada, los datos personales de los titulares.

Los datos suministrados por los Usuarios se darán por ingresar a la Plataforma, en cualquiera de sus canales (Web, App u otros Servicios), por crear un perfil dentro de Wixflix o cualquier otra forma de utilizar la Plataforma o los Servicios.

En consecuencia, la presente Política de Datos aplica para todos los datos personales que el Usuario haya suministrado por cualquiera de los medios relacionados.
El Usuario podrá decidir si nos suministra o no sus datos personales, y cuáles datos personales nos suministra. En todo caso, el Usuario para registrarse y acceder a nuestros Servicios, y para que nosotros podamos prestárselos, deberá suministrar a WIXFLIX cierta información mínima cuando ingrese a la Plataforma. El acceso a la Plataforma y cualquier uso que se dé a los Servicios supone la aceptación de la recolección y el uso de unos datos mínimos.

 

De acuerdo a la calidad de Usuario que tenga, se recopilarán unos datos mínimos que relacionaremos a continuación:

 

2.1. Navegadores: Al utilizar nuestros Servicios, sin necesidad de estar registrado se considera un Usuario en calidad de Navegador y estará sujeto a nuestros términos y condiciones, el Navegador por el simple hecho de utilizar nuestros Servicios estará aceptando otorgar los siguientes datos:

 

Ubicación: cuando el Usuario utiliza los Servicios de cualquier forma o accede a la Plataforma, recibimos su ubicación geográfica de forma automática, y podemos conocer su ubicación de manera permanente, incluso cuando la Aplicación o el Sitio no están en uso. La ubicación geográfica se utiliza para ofrecer mejores servicios y funciones teniendo en cuenta su ubicación y para mejorar la experiencia del Usuario en la Plataforma, por ejemplo, personalizando el Contenido que será desplegado para su consulta o para realizar análisis y medición de datos para entender cómo son usados los Servicios, para generar publicidad o reportes comerciales basados en los intereses del Usuario o para generar, incluso para terceros, análisis estadísticos.

 

IP: Información con respecto a la forma en que el Usuario utiliza los Servicios de WIXFLIX: Estos datos corresponden a su navegador, dispositivo que está usando, sistema operativo, horas y fechas de acceso a la Plataforma.

 

2.2. Colaboradores: Para que los usuarios puedan acceder a diversas funciones de la Plataforma deberán registrarse y crear un perfil dentro de WIXFLIX para lo cual deberá otorgar unos datos mínimos y así convertirse en un Coloborador.

 

Nombre,
Edad,
Dirección de correo electrónico,
Dirección IP,
Fecha de nacimiento

Ubicación geográfica,
Información con respecto a la forma en que el Usuario utiliza los Servicios de WIXFLIX,

Género (opcional),

Usuario de Facebook y/o instagram (opcional),

Gustos e intereses (opcional)

Teléfono móvil (opcional)

 

A estos datos se les será aplicará la Política de Tratamiento de Datos Personales que hace parte integral de los presentes Términos y Condiciones. El Usuario podrá acceder a esta información de manera permanente, durante la vigencia de su cuenta, para verificar que está completa, actualizada, etc., e igualmente podrá modificarla, en la medida en que ésta deba ser actualizada.

  1. DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

El Usuario garantiza que la información que suministra es correcta, completa y veraz, y que la mantendrá actualizada durante el tiempo de duración de su cuenta. No hacerlo constituirá una violación de los presentes Términos y Condiciones, lo cual podría resultar en la terminación de la cuenta del Usuario. En cualquier caso, WIXFLIX no garantiza ni se hace responsable por la identidad que los Usuarios aseguren tener al abrir su cuenta y crear su perfil de Usuario, ni se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de daño y perjuicio derivado por la inexactitud de la información.

 

En general, el Usuario entenderá que entre sus deberes están: NO (i) proporcionar información personal falsa en la Plataforma, incluido un nombre de usuario falso, o crear una cuenta para otra persona que no sea el propio Usuario sin el permiso de esa persona; (ii) utilizar un Nombre de Usuario que sea el nombre de otra persona con la intención de hacerse pasar por esa persona; (iii) utilizar un Nombre de Usuario o cuenta en WIXFLIX que estén sujetos a derechos de un tercero sin la debida autorización; (iv) utilizar un Nombre de Usuario que sea ofensivo, vulgar, obsceno o ilegal.

 

Wixflix garantiza la protección de los derechos y privacidad del Usuario, y garantiza que su uso se dará únicamente para los fines previamente establecidos.

WIXFLIX se reserva el derecho de rechazar el registro de un Nombre de Usuario o de cancelarlo a su entera discreción, negarse a ofrecer los Servicios a Usuario, y cambiar su criterio de elegibilidad en cualquier momento.

 

El Usuario es el único responsable de la actividad que se desarrolle en su cuenta, y será el responsable de mantener la confidencialidad de su contraseña. El Usuario no podrá utilizar la cuenta de otro Usuario sin su autorización previa y expresa. El Usuario deberá notificar a WIXFLIX por escrito, inmediatamente después que tenga conocimiento de un uso no autorizado de su cuenta, o de cualquier otra violación de seguridad de otra cuenta.

 

El Usuario tiene el derecho a (i) Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales proporcionados a WIXFLIX. (ii) Ser informado por WIXFLIX, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales. (iii) Solicitar consultas ante WIXFLIX respecto al Tratamiento de sus datos personales. (iv) Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377. (v) Solicitar prueba de la autorización otorgada a WIXFLIX, salvo que exista una disposición legal que indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377. (vi) Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de WIXFLIX.

 

Si el Usuario no está conforme con la forma en que WIXFLIX trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de WIXFLIX al correo electrónico contacto@wixflix.co

Si el oficial de protección de datos WIXFLIX no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, Usted podrá dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que WIXFLIX ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.

 

Si WIXFLIX o su operación o activos fuesen adquiridos por un tercero, como inversionista, comprador o accionista, o en el hipotético caso de que WIXFLIX dé por terminada su actividad o entre en procesos de reestructuración empresarial, la base de datos donde reposen los Datos Personales del Usuario, será uno de los activos que serán transferidos al tercero o adquiridos por éste.

 

  1. Consultas y Reclamos

Las Consultas y/o Reclamos que el Usuario desee presentar ante WIXFLIX deberán seguir el siguiente procedimiento.

Consultas:
Los Usuarios o sus causahabientes podrán consultar la Información personal que respecto del Usuario se utilice en la Plataforma. De ser necesario, y en la medida en que no conste tal información en la Plataforma, la consulta se elevará por escrito al correo electrónico contacto@wixflix.co. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos:
El Usuario o sus causahabientes que consideren que la información que repose en La Plataforma debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las leyes aplicables, o cuando pretendan revocar la autorización otorgada por medio del presente documento, podrán presentar un reclamo ante WIXFLIX, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

El reclamo se formulará mediante solicitud escrita dirigida al correo electrónico contacto@wixflix.co, con la identificación del Usuario, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (5) días hábiles e informará de la situación al interesado.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
El Usuario o sus causahabientes elevarán una queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

 

 

  1. Eliminación de cuentas y revocación de autorizaciones.

 

El Usuario en su derecho de revocar las autorizaciones dadas a WIXFLIX, podrá adelantar las siguientes de las solicitudes.

En caso de ser Suscriptor del blog en La Plataforma o de usar alguno de Los Servicios, El Usuario podrá enviar una solicitud escrita solicitando la revocación de las autorizaciones otorgadas a WIXFLIX a la dirección de correo electrónico contacto@wixflix.co.

 

El Usuario también debe tener en cuenta que, en el caso de haber otorgado su correo electrónico a La Plataforma, WIXFLIX hará uso de esta información para hacerle llegar Contenido de tipo informativo, comercial y publicitario, así mismo el Usuario contará con la posibilidad de revocar su suscripción y de dejar de recibir correos por parte de WIXFLIX con la opción “No deseo recibir más estos correos”, que estará presente en cada uno de los correos enviados por WIXFLIX a el Usuario.

 

En el caso que el Usuario sea Colaborador y este desee eliminar sus datos, deberá eliminar su perfil en la Plataforma, deberá hacer click en el enlace “eliminar mi perfil”, que aparece en la sección Configurar mi perfil en el perfil de Usuario. Si el Usuario elimina su perfil y demás datos personales, serán eliminados de la Plataforma y de los servidores de la Plataforma.

WIXFLIX advierte que la eliminación de esta información podría no realizarse de manera inmediata, y también que podrían quedar copias residuales de la información del perfil del Usuario o mensajes en los medios de copia de seguridad, por un máximo de noventa (90) días.

WIXFLIX advierte que, dependiendo de la configuración de privacidad de la cuenta del Usuario, es posible que incluso después de eliminar la información de la cuenta o perfil del Usuario, permanezcan copias de esa información visibles en otros lugares, en la medida en que haya sido compartida con otras personas, o haya sido distribuida de alguna manera.

  1. Finalidades y uso que hacemos de la información.

Con el fin de suministrar un excelente servicio y para hacer más efectivas, ágiles y seguras las operaciones que los usuarios realicen, WIXFLIX recolectará los datos personales de los usuarios para las siguientes finalidades:

 

Configuración de perfiles, para que el Usuario interactúe con WIXFLIX, otros Usuarios y/o terceros.

 

Mejora y personalización del contenido que el Usuario ve en la Plataforma, con base en los datos que suministra, así como en sus potenciales gustos e intereses.

 

Ofrecimiento de promociones, funciones y publicidad en general de WIXFLIX, esto con base en los datos que suministra así como en sus potenciales gustos e intereses.

 

Configuración de una base de datos que pueda ser objeto de comercialización, consulta, transmisión y/o transferencia de los Datos Personales a centrales de riesgo y a otras bases de datos de distinta naturaleza, de propiedad de, o administradas por, WIXFLIX o por terceros con quienes WIXFLIX tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas, con el objeto de que se puedan ofrecer y promover productos y servicios por parte de WIXFLIX o de nuestros socios, terceros y aliados comerciales. Estos terceros destinatarios de las bases de datos podrán tener, o no, acceso a datos estadísticos con diferentes fines, pero no tendrán datos personales particularizados, pues la privacidad es muy importante para WIXFLIX. Los terceros o Usuarios en calidad de Negocios podrán aprovechar en modo de consulta o para fines comerciales las bases de datos, pero sin tener acceso a datos personales particularizados.

Dado que uno los propósitos fundamentales de los Servicios es ayudarle a los Usuarios a obtener información de, y conocer sobre, lugares, eventos, comercios o marcas que son de su interés, cuando el Usuario consulta esa información o visita esos lugares o Negocios esas visitas o consultas pueden ser compartidas con los Negocios para que puedan ofrecerle al Usuario mejores servicios y productos.

Cuando se usan los Servicios, cierta información es pública, como, por ejemplo, la información pública del perfil, las fotos públicas, las listas que se crean o se guardan, los gustos, los seguidores, etc., y esta información pública puede ser buscada y encontrada en buscadores públicos y puede ser compartida con terceros. Adicionalmente, WIXFLIX puede revelar y compartir a terceras personas, información anónima o agregada que no identifique de manera particular a un usuario específico, para fines comerciales o fines estadísticos u otros propósitos.

WIXFLIX podrá contratar compañías o personas que actuarán como terceros para desarrollar tareas o labores en su nombre o en su beneficio, y con el fin de poder prestar los Servicios, se debe compartir la información del Usuario con esas compañías o personas, siempre y cuando las labores sean en función a WIXFLIX.

Cumplimiento de la ley colombiana o extranjera y de las órdenes de autoridades judiciales y administrativas,

Análisis para mejorar y adaptar la Plataforma, para generar nuevos Servicios y/o para medir el rendimiento de la Plataforma  de acuerdo con las necesidades, gustos e intereses de los Usuarios.

Para que los Servicios puedan funcionar y operar WIXFIX necesita conocer su ubicación geográfica y localización. Salvo que el sistema operativo que Usted use permita una opción distinta, cuando Usted utiliza los Servicios de cualquier forma o utiliza o accede a la Plataforma, WIXFLIX recibe su ubicación geográfica de forma automática, además de conocer su ubicación de manera permanente, incluso cuando la aplicación no está en uso. La ubicación geográfica y localización, así como los demás Datos Personales, se utilizan en la forma descrita en este documento, y en particular para ofrecer mejores servicios y funciones teniendo en cuenta la ubicación del Usuario. La información sobre la localización permanente  se usará por WIXFLIX para ofrecer y promover productos y servicios por parte de WIXFLIX o de un tercero como socios, Usuarios en calidad de Negocios y/o aliados comerciales, para enviar notificaciones, avisos o anuncios, o para fines estadísticos o cualquier otro propósito.

El Usuario al entregar su correo electrónico a la Plataforma, autoriza a WIXFLIX a utilizar el correo electrónico como medio de comunicación con el Usuario. Le podremos enviar información de cualquier naturaleza sobre productos y servicios, incluso comercial, de WIXFLIX o de terceros con quienes WIXFLIX tenga relaciones comerciales, contractuales u operativas. Si el Usuario no quiere recibir correos electrónicos por parte de WIXFLIX, deberá dar click en la opción “no quiero recibir más estos correos”, botón adjunto en cada uno de los correos enviados por WIXFLIX, paso siguiente deberá seguir los pasos para validar su baja en las campañas vía e-mail de WIXFLIX.

En todo caso, El Usuario deberá tener en cuenta que, si no desea recibir avisos legales de WIXFLIX, como por ejemplo avisos relativos a esta Política de Datos, dichos avisos legales igualmente regirán el uso de los Servicios y el Usuario es responsable de revisar si se han hecho cambios en dichos avisos legales o en la vigencia de los contenidos legales.

 

Al suministrar el número de teléfono celular y/o su cuenta de Whatsapp, el Usuario, expresamente autoriza a WIXFLIX a enviar mensajes de texto y/o a comunicarse con el Usuario vía Whatsapp. Esto se hará con fines comerciales y/o publicitaros. Si el Usuario no desea recibir mensajes de texto o contenido vía Whatsapp deberá… NO SÉ COMO CANCELAR ESE TIPO DE SUSCRIPCIÓN.
Los Datos Personales y demás información que el Usuario suministra a WIXFLIX puede ser utilizada para ser combinada con otra información del usuario o de terceros, obtenida de otras plataformas tecnológicas, sitios o aplicaciones, con el fin de realizar análisis estadísticos y métricas para entender cómo son utilizados los Servicios, y cómo se puede mejorar la experiencia del Usuario dentro de la Plataforma.

 

Entrega oportuna de información acerca de promociones, eventos, entre otros de WIXFLIX, otros Usuarios en especial los que se encuentran en calidad de Negocios o un tercero. Esta información será con fines informativos y/o comerciales.

 

Comunicar sobre nuevas ofertas, promociones y descuentos.

 

Notificar a ganadores en alguna de las actividades propuestas por WIXFLIX.

 

Enviar cupones, bonos y/o mensajes de felicitaciones en los días de cumpleaños de los usuarios.

 

Notificar al finalizar el proceso de registro.

 

En el caso de los Usuarios en calidad de Negocios, WIXFLIX usa la información para hacer llegar el contenido publicado y compartido por el Negocio a los otros Usuarios de forma ágil.

 

Cuando el Usuario utiliza los Servicios, WIXFLIX recibe y registra automáticamente en el servidor información sobre su navegador o plataforma móvil, dirección IP, información de cookies y la página que solicitó. Aunque tratamos esta información como datos personales, es importante que el Usuario sepa que WIXFLIX solamente utiliza estos datos en forma global, es decir, para informarle a nuestros socios y aliados sobre la manera en que nuestros Usuarios, colectivamente considerados, utilizan nuestros Servicios, de manera que nuestros socios también puedan comprender con qué frecuencia las personas utilizan sus servicios y nuestros Servicios.

Confidencialidad y seguridad de la información

Los datos de los usuarios serán Tratados únicamente por WIXFLIX en las formas establecidas en esta Políticas. WIXFLIX hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información.

 

WIXFLIX deberá adoptar medidas tecnológicas y humanas efectivas, apropiadas y razonables para proteger los Datos Personales de los Usuarios de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción. Los Datos Personales de cada Usuario que reposan en perfiles, están protegidos por una contraseña para su privacidad y seguridad. El Usuario debe evitar el acceso no autorizado a su cuenta e información personal (incluidos los Datos Personales) seleccionando y protegiendo la contraseña de forma adecuada y limitando el acceso a su computadora y navegador cerrando la sesión al finalizar el acceso a su perfil.

WIXFLIX se esfuerza por proteger los Datos Personales y demás información y datos del Usuario para asegurarse de que se mantenga privada. Sin embargo, WIXFLIX no puede garantizar la total y absoluta seguridad de los Datos Personales y demás información de los perfiles creados por los Usuarios. El ingreso o uso no autorizados, los fallos de hardware o software y otros factores, podrían comprometer la seguridad de la información del Usuario en cualquier momento.
La información sobre nuestros Usuarios, incluidos los Datos Personales, es una parte integral de nuestro negocio. Sin embargo, WIXFLIX no está en la obligación de conservar una copia, en ningún medio o formato, de los Datos Personales o cualquier otro tipo de información que suministre el Usuario. El Usuario es responsable por la conservación de la versión original de los Datos Personales y demás información que nos suministre.
La Plataforma puede contener enlaces a otros sitios. WIXFLIX no es responsable de las políticas de privacidad y/o prácticas de otros sitios. Cuando el Usuario utiliza enlaces a otros sitios, el Usuario es responsable de leer la política de privacidad que aparece en ese sitio.
Menores de Edad.

Ya que los datos requeridos por WIXFLIX están contenidos bajo el conjunto de datos personales que no requieren protección especial, WIXFLIX no tiene restricción alguna para los usuarios menores de edad, a cuyos datos se les dará el mismo tratamiento que a los demás.

POLÍTICAS DE USO DE COOKIES

Una cookie es un pequeño texto que WIXFLIX envía a tu navegador. Esto ayuda a que WIXFLIX recuerde la información acerca de la visita hecha, como el idioma, contraseñas, preferencias de búsquedas seguras, anuncios relevantes, además para proteger datos y contar el número de visitantes en el sitio. Con esto se logra que la próxima visita sea más fácil y mejore la experiencia del usuario y WIXFLIX. te sea más útil. Las cookies que se manejan no se utilizan para identificar raza, religión, orientación sexual o la salud.

 

Categoría Descripción
Preferencias Este tipo de cookies permiten al sitio de WIXFLIX recordar la información como el sitio debe comportarse, como el idioma de preferencia o la región en la que te encuentras. Por ejemplo, al recordar tu región, un sitio puede emitir las promociones locales con más prioridad. La pérdida de la información almacenada en una cookie de preferencias no impide que el sitio funcione.
Seguridad Usamos cookies de seguridad para la autenticación de usuarios, proteger tus datos de terceros no autorizados.
Estado de la sesión El sitio recopila información acerca de cómo los usuarios se relacionan con la plataforma. Esto puede incluir las páginas o perfiles que los usuarios visitan más a menudo y si los usuarios reciben mensajes de error de ciertas páginas.

 

 

 

 

 

Servicio al cliente.

Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada. WIXFLIX ha dispuesto la dirección de correo electrónico contacto@wixflix.co.

Vigencia.

Los presentes términos y condiciones rigen desde el 01 de abril del 2017 y estarán vigentes hasta que los mismos se modifiquen expresamente por WIXFLIX, y/o hasta que se cierre La Plataforma. Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de WIXFLIX con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en estos Términos, para los cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los datos personales. En este sentido, la temporalidad o vigencia está supeditada a las finalidades del Tratamiento aquí consignadas.

 

Cuando se produzca una modificación sustancial a los Términos de este documento, WIXFLIX le informará a sus Usuarios, mediante un aviso en la Plataforma o mediante correo electrónico, para que conozcan la versión actualizada de los Términos y Condiciones de manera que, si lo consideran conveniente, puedan ejercer sus derechos como titulares de Datos Personales.